Политика
30.05 22:13

Эксперт оценил вероятность гражданской войны в Западной Украине

Эксперт оценил вероятность гражданской войны в Западной Украине

Политический эксперт Валерий Коровин оценил вероятность начала гражданской войны на западе Украины.

В среду, 29 мая, украинские силовики в Закарпатье начали антитеррористические учения с использованием специальной техники и вооружения, в рамках которых отрабатывалась механика оперативного реагирования на различные внештатные ситуации. Эти тренировки вызвали беспокойство у местных жителей. Люди предположили, что в Киеве опасаются начала гражданской войны в западных областях страны, поэтому приводят войска в боевую готовность.   

Валерий Коровин в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что Украина является очень сложным государством, которое населено преимущественно русским большинством, а также малоросскими этносами. Все попытки властей «украинизировать» общество приводят к серьезным проблемам и недовольству людей.

«Этническое и языковое многообразие встречает принудительную украинизацию, означающую отказ от своей исконной идентичности, в штыки», – рассказал Валерий Коровин.

Собеседник журналистов отметил, что очаги недовольства украинизацией наблюдаются на востоке и на западе страны. Эксперт уверен, что подобный негативный настрой в обществе привел к тому, что Украина потеряла Донбасс и Крым. Едва ли эти процессы ограничатся лишь этими областями.

Политолог убежден, что распад националистической Украины является делом времени. Украинское государство в будущем ожидает усиление гражданского вооруженного конфликта, который приведет к окончательному распаду страны.

«Выходом бы могла стать федерализация, но эта возможность уже упущена», – резюмировал Валерий Коровин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Михаила Погребинского, который оценил вероятность распада Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения