Политика
31.05 09:33

Лавров осудил власти Косово за инцидент с захватом россиянина

Лавров осудил власти Косово за инцидент с захватом россиянина

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что действия властей Косово по отношению к россиянину из состава миссии ООН Михаила Краснощекова неприемлемы. Такое заявление он сделал перед журналистами в Токио, сообщается в материале «РИА Новости».

«Что касается поведения властей Косово, то они явно отбились от рук, от рук тех, кто делает вид, что ими руководит, на самом деле получается, они никого не слушают», – сказал Лавров.

Он считает, что действия косовского руководства ничем не могут быть оправданы. Попытка лишить Краснощекова членства в миссии ООН – это очень серьезное дело, на которое должны отреагировать в международной организации, отметил глава российской дипломатии.

Отряды полицейских самопровозглашенной республики Косово во вторник на этой неделе под предлогом борьбы с организованной преступностью провели акцию с применением бронированных автомобилей. Местные сербы пытались противостоять этим мерам, на улицах были установлены баррикады, произошла стрельба.

Несколько человек пострадало, в том числе и представители правоохранительных органов, а также журналист и два сотрудника ООН, среди которых и был россиянин Краснощеков. Позднее о задержании россиянина сообщил президент Сербии Александр Вучич.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения