Политика
31.05 10:23

Лавров рассказал о работе спецгруппы по совместной деятельности с Японией на Курилах

Лавров рассказал о работе спецгруппы по совместной деятельности с Японией на Курилах

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, как идет работа по совместной с Японией экономической деятельности на Курилах. Для решения общих вопросов создана специальная рабочая группа, которая прорабатывает возможность свободного перемещения на островах, сообщается в статье «РИА Новости».

«Есть системный вопрос, который касается свободы передвижений. Чтобы заниматься совместной хозяйственной деятельностью, желательно не иметь препятствий между Японией и Россией. Создана рабочая группа по бизнес-моделям, по юридическим вопросам, и есть группа по свободному передвижению», – сказал Лавров.

Он также отметил, что работа ведется в пяти направлениях, которые непосредственно связаны с жизнью людей. Речь идет о переработке отходов, развитии туристической отрасли, а также об использовании энергии ветра. Планируется добавить к реализуемым проектам и другие сферы совместной деятельности, в том числе и высокотехнологичные сферы.

О развитии туризма на Курильских островах недавно рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства считает, что на развитие туристической отрасли в этом регионе положительное влияние окажет расширение территории опережающего развития «Курилы».

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения