Политика
31.05 10:55

Прокуратура проводит проверку депутатов петербургского ЗакСа из-за коррупционного сговора

Прокуратура проводит проверку депутатов петербургского ЗакСа из-за коррупционного сговора

Генеральная прокуратура  РФ после запроса инициировала проверку деятельности ряда депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о запросе издания «Невские новости», представители которого обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность депутатов ЗакСа Максима Резника, Сергея Никешина, Бориса Вишневского и Алексея Ковалева на предмет коррупционного сговора. В настоящий момент заявление о нарушении российского законодательства о противодействии коррупции направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Ранее глава компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал про схему вымогательства денежных средств у застройщиков, в которой участвовал помимо вышеназванных парламентариев Вячеслав Нотяг, отбывающий в данный момент тюремное заключение за получение взятки в размере около 1,2 млн рублей. По словам бизнесмена, депутаты в рамках якобы градозащитной политики забрасывали девелоперов судебными исками, депутатскими запросами и обращениями в соответствующие ведомства. Они давали работать застройщикам спокойно только в том случае, если те платили «дань».

Позже владелец компании RBI Эдуард Тиктинский рассказал о «градозащитных террористах», которые с помощью различных акций и информационных нападок всячески затягивали строительство объектов фирмы. Примечательно, что активисты прекратили свою кампанию, как только в дело вмешался Резник, который предложил рассмотреть данную ситуацию на совещании комитета. Однако какое отношение к строительным вопросам имеет председатель комиссии по образованию, культуре и науке, не совсем понятно. Судя по всему, речь идет о слаженной и систематичной работе парламентариев и таких якобы правозащитных организаций, направленной против строительного бизнеса Санкт-Петербурга.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения