Общество
31.05 11:08

С 31 мая петербуржцы смогут приобретать «комбинированные» проездные билеты

С 31 мая петербуржцы смогут приобретать «комбинированные» проездные билеты

Сегодня в реализацию поступают три вида «комбинированных» проездных билетов, которые позволят петербуржцам совершать поездки на городском транспорте и пригородных поездах. Об этом сообщает портал «Невские новости».

С 31 мая в Петербурге на всех станциях метрополитена можно приобрести единые проездные билеты для проезда в городском транспорте и пригородных поездах. Три вида «комбинированных» проездных билетов были разработаны по поручению врио губернатора Александра Беглова.

Единый билет будет действовать в 30-километровой зоне от головных вокзалов (за исключением Ладожского). Также он включает зоны действия железнодорожных станций Девяткино и Колпино. Его стоимость будет составлять 5380 рублей. Она складывается из стоимости единого билета на месяц – 2900 рублей плюс стоимость железнодорожного абонемента – 2480 рублей.

Пятидневные билеты относятся ко второму типу. Они дают возможность без ограничений совершать поездки на всех видах транспорта. Пять суток человек сможет ездить по городу за 1068 рублей. Стоимость билета складывается из цены на пятидневный проезд – 510 рублей плюс проезд за такой же период на железнодорожном транспорте – 558.

Билет на месяц, который включает проездной на метро и абонементный билет пригородной железной дороги, будет стоить 4280 рублей. Он включает сумму месячного проезда на метро – 1800 рублей и стоимость железнодорожного абонемента – 2480.

Такая интеграция различных проездных на одном носителе позволит россиянам сэкономить время на приобретение отдельных билетов на разные виды транспорта.

«Комбинированные» проездные билеты продаются на всех станциях метрополитена и в пригородных железнодорожных кассах. Оформить такие проездные можно будет на карту «Подорожник» с размещенной на оборотной стороне пиктограммой электрички.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что глава города Беглов рассказал о своей готовности устранять проблемы Петербурга.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения