Армия
31.05 11:18

Новейшую машину технической разведки МТР-К представили на полигоне в ЮВО

Новейшую машину технической разведки МТР-К представили на полигоне в ЮВО

Новая военная техника поступила в распоряжение Южного военного округа. Речь идет о машине технической разведки МТР-К, которая предназначена для оценки состояния поврежденной техники на поле боя, сообщает ТАСС.

Эта машина была представлена на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области на военных сборах с участием руководящего состава ЮВО.

«Машины МТР-К поступят на вооружение российской армии в 2020 году после проведения государственных испытаний», – сообщила пресс-служба ЮВО.

Сообщается, что МТР-К – это бронированный полноприводный автомобиль с колесной формулой 4х4, грузоподъемностью около 3 тонн. Вооружение представлено пулеметом «Корд-С». Запас хода составляет около 800 километров, а максимальная скорость может достигать 100 км/ч.

Автомобиль оснащен навигационной системой, средствами радиационной и химической разведки, а также приборами ночного видения, системой видеонаблюдения, а также беспилотным летательным аппаратом. Эти автомобили могут использоваться специалистами технических подразделений для проведения работ на поле боя.    

Ранее стало известно о завершении испытаний нового пулемета РПК – 16. Это оружие в скором времени может поступить на вооружение в Росгвардию. Впервые широкой общественности пулемет был представлен на форуме «Армия – 2017».

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения