Политика
31.05 11:44

Лукашенко рассказал о подготовке новой конституции для Белоруссии

Лукашенко рассказал о подготовке новой конституции для Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о планах разработать и принять новую конституцию в стране. Также возможен вариант внесения поправок в действующий основной закон государства, сообщает «РИА Новости».

«Думаю, что в ближайшее время в Белоруссии появится или новая конституция, или мы пойдем американским путем внесения поправок в существующую конституцию», – такое заявление сделал Лукашенко на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных стран.

Необходимость внести изменения в конституцию белорусский лидер объяснил новым этапом развития государства, ускорением жизни и процессов в стране. Он обратился к представителям Конституционного суда с призывом внести свои предложения по совершенствованию конституции.

Ранее Лукашенко в своем послании к народу и парламенту уже рассказал о возможных изменениях в основном законе страны. Он заявил, что президент должен поделиться полномочиями с другими ветвями власти, но при этом он заверил, что не будет менять конституцию под себя.

Известно, что эксперты уже приступили к работе над возможными поправками. На следующем этапе для обсуждения этого вопроса будут привлечены общественные организации, а также партии. Пока никаких конкретных заявлений по поводу изменений страны сделано не было.

Президент Белоруссии недавно провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств встретились на полях саммита ЕАЭС в Нур-Султане. О подготовке этого контакта ранее сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения