Политика
31.05 12:11

По «Минску» Киев должен разговаривать напрямую с руководителями ДНР и ЛНР – Песков

По «Минску» Киев должен разговаривать напрямую с руководителями ДНР и ЛНР – Песков

Для проведения встречи в нормандском формате требуются необходимые условия, а для этого «нужно идти на прямой контакт с руководителями самопровозглашенных республик». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве известно, что на Украине обсуждается встреча в нормандском формате, но конкретных предложений с украинской стороны пока не поступало.

«После избрания нового украинского президента есть необходимость продолжать эти обсуждения в нормандском формате. Для того, чтобы эта встреча состоялась, нужно, чтобы созрели эти условия. Мы знаем, что эта тематика обсуждается, но конкретных прикидок пока нет», – сказал Песков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк рассказал, что в середине июля может состояться встреча в нормандском формате по Донбассу. По его словам, Польша предлагала перенести формат переговоров в Варшаву и включить в состав диалога США и Польшу, однако прекратить огонь удавалось только в Минске.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения