Российский «Охотник» на F-35 впечатлил китайские СМИ

Российский «Охотник» на F-35 впечатлил китайские СМИ

Информационный портал Sohu опубликовал материал о российском беспилотном летательном аппарате С-70. По словам китайских экспертов, новейший беспилотник позволит России открыть охоту на американский истребитель пятого поколения F-35. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

На прошлой неделе в Сети появились спутниковые фотографии авиабазы в Ахтубинске. На кадрах «засветились» российский истребитель пятого поколения Су-57 и тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник». Китайские эксперты, изучив обнародованные снимки, пришли к выводу, что Россия создала «огромный БПЛА», на котором будут отрабатываться технологии шестого поколения.

Аналитики Sohu уверены, что в Ахтубинске российские специалисты развивают программу взаимодействия С-70 и Су-57, который будет использоваться для боевого беспилотника в качестве командного центра. Такое «сотрудничество», как отмечают в издании, позволит России «открыть охоту» на американские истребители пятого поколения, в том числе F-35. Ведь теперь у Су-57 появился «защитник», благодаря которому для нанесения ударов ему не нужно будет заходить в зону атаки противника.

Речь идет о «мощном и впечатляющем» микроволновом фотонном радаре Су-57, который, как отмечают в Sohu, встревожил даже американских военных экспертов. При дальности обнаружения до 500 километров и возможности отображения силуэта самолета с разрешением в несколько десятков выше, чем у обычных РЛС, а также способности «беспрепятственного переключения между различными частотами, не влияющего на производительность» для российского самолета в небе больше не останется «невидимых истребителей».

Более того, Су-57 сможет не только обнаруживать и блокировать американские истребители, но и игнорировать их электронные помехи.

«Су-57, лишив F-35 его “невидимости”, сможет рассчитывать в воздушном бою на свою сверхманевренность и скорость, в чем ему нет равных. Россия, по сути, готова к “охоте” на F-35», – пишет Sohu.

В настоящий момент вызывает вопросы лишь концепция скоординированной работы пилотируемых истребителей и беспилотников. По словам китайских экспертов, если Су-57 действительно способен управлять С-70, то Россия совершила настоящий авиационный прорыв.

Ранее в Минобороны рассказали о готовящейся демонстрации «Охотника». По словам представителей ведомства, С-70 представляет собой авангард российских ударно-разведывательных беспилотников. Министерство обороны под руководством Сергея Шойгу в настоящий момент курирует целый ряд проектов для нужд российской армии, среди которых разведывательный «Орион», ударный «Форпост», перехватчик «Карнивора», тяжелый ударник «Альтаир», вертолетный «Катран» и многое-многое другое.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения