Политика
31.05 13:21

Косачев заявил, что РФ не будет специально тормозить нормализацию отношений с Украиной

Косачев заявил, что РФ не будет специально тормозить нормализацию отношений с Украиной

Россия не намерена искусственно портить российско-украинские отношения, если Киев будет соблюдать права и интересы всех граждан. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, пишет «РИА Новости».

По его словам, никакого искусственного торможения нормализации российско-украинских отношений с российской стороны не будет, если будет понимание, что на Украине в полном объеме обеспечиваются права и интересы всех без исключения граждан вне зависимости от их языка, национальности, вероисповедания и культуры.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что на Украине заявили о планах провести встречу в нормандском формате. Предположительно она пройдет в середине июля. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. Ранее президент страны Владимир Зеленский обсудил с Германией и Францией гражданскую войну на востоке Украины. Речь шла о встрече в нормандском формате. Кроме того, Варшава предложила свою помощь в разрешении конфликта и выдвинула идею перенести формат в Польшу и включить США в обсуждение вопроса.

Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске в рамках встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ, поэтому в июле состоится диалог, который, возможно, станет плацдармом для восстановления мира на востоке Украины. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Киеве должны разговаривать, прежде всего, с руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он подтвердил, что в Москве знают о том, что на Украине хотят провести встречу в нормандском формате, однако отметил, что никакой конкретики пока нет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения