Политика
31.05 13:38

Хайко Маас рассказал, кто должен участвовать в урегулировании ситуации на Украине

Хайко Маас рассказал, кто должен участвовать в урегулировании ситуации на Украине

Глава германского внешнеполитического ведомства Хайко Маас рассказал, как в Европе хотят добиться прекращения конфликта на востоке Украины. Он считает, что этот вопрос может быть разрешен только в тесном согласовании с Европой и США, а также при конструктивных действиях России. Заявления главного немецкого дипломата представлено в материале «РИА Новости».

«Многие темы и конфликты, которыми мы занимаемся, возможно разрешить только при тесном американско-европейском согласовании и в рамках сотрудничества, это мы хотим делать. Например, к таким темам относится Украина», – заявил Маас.

Отдельно он отметил, что для успешного разрешения этого вопроса крайне необходимо участие России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк анонсировал возможность проведения встречи в нормандском формате в середине июля. Он сообщил, что эта тема обсуждалась на встрече украинского президента Владимира Зеленского с министрами иностранных дел Франции и Германии.

Заявление Данилюка уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для продуктивных переговоров в нормандском формате необходим прямой контакт с представителями республик Донбасса.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения