Армия
31.05 14:20

Запад использует террористов в Идлибе для оказания давления на Россию и Сирию

Запад использует террористов в Идлибе для оказания давления на Россию и Сирию

Западные страны обвиняют правительство Башара Асада в блокировке поставок гуманитарных грузов на территорию идлибской зоны деэскалации. Об этом безосновательном заявлении рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

При этом стоит отметить, что вчера гумконвой ООН доставил грузы на территорию Идлиба, контролируемую боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Местные источники сообщили о прибытии 32 грузовиков.

Представители ООН еще в начале мая сообщили, что из-за активизации противостояния в Идлибе в регион прекращаются поставки гуманитарных грузов. Но после принятого решения посыпались обвинения в сторону России и Дамаска в создании преград для доставки гуманитарной помощи.

Информационная война западными СМИ ведется решительно и беспринципно. Медиа-источники в США и Европе сообщают населению о том, что потери среди мирных жителей происходят только из-за ударов сирийских и российских войск. Там никто не показывает реальную картину происходящего. Людям не рассказывают о зверствах террористов в отношении местного населения.

Точно также замалчиваются поставки тяжелого вооружения странами западного блока боевикам. В ООН также не обсуждают большое количество техники и оружия, которое осталось у террористов в Идлибе.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что некоторые страны не борются с террористами, а, наоборот, поддерживают незаконные группировки в Сирии. Он также отметил те усилия, которые прилагают для решения проблем Идлиба российские и сирийские военные.

Джабаров раскритиковал действия Запада, которые привели к практически полному разрушению Ракки. Но при этом он отметил, что несмотря на информационное давление, Россия продолжит выполнять свой долг в этом регионе.

Стабилизацию обстановки в Идлибе обсудили президенты России и Турции. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал про общие цели Москвы и Анкары в этом вопросе.  

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения