Политика
31.05 14:52

НТВ рассказало, как элитная недвижимость «кормит» Ходорковского

НТВ рассказало, как элитная недвижимость «кормит» Ходорковского

Бизнесмен Михаил Ходорковский зарабатывает на аренде своего особняка на Рублевке. Об этом заявили авторы расследования на телеканале НТВ.

Журналисты утверждают, что экс-глава ЮКОСа не стал продавать свой элитный дом на Рублевке и сейчас получает за каждый месяц аренды минимум 800 тысяч рублей.

По сведениям авторов проекта, бывшие совладельцы нефтяной компании жили в поселке Яблоневый сад (22 гектара) в деревне Жуковка, которая была специально построена для них и закрыта от посторонних. Собственниками были сам Ходорковский, его правая рука Леонид Невзлин, Платон Лебедев, а также Михаил Брудно и Владимир Дубов. 

В фильме говорится, что сейчас большинство владельцев поселка закрытого типа прячутся за границей, а Яблоневый сад сдается в аренду. Об этом свидетельствуют также объявления следующего типа:

«Сдаются три дома площадью 500, 700 и 900 квадратных метров. В каждом из них минимум по три спальни, есть тут и спа-зона с бассейном, и комнаты с камином», – говорят авторы расследования.

Несмотря на высокую стоимость аренды одного такого дома, – ни много ни мало 800 тысяч рублей в месяц – «в поселке нет ни одного свободного коттеджа».

Бывший Дом приемов ЮКОСа, в котором, как позже установит следствие, главные акционеры компании планировали свои преступления, тоже идет под сдачу.

Кроме того, «Английский замок» площадью 4 тысячи квадратных метров обойдется арендодателям за сутки в полмиллиона рублей.

Авторы расследования заявляют, что рублевская недвижимость до сих пор приносит собственникам немалый доход. Однако в сюжете не совсем понятно, кто в настоящий момент является владельцами этих особняков. Документов, подтверждающих право собственности, канал не приводит.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Ходорковский начал оказывать словесную поддержку Навальному, вероятно, для того, чтобы иметь возможность осуществлять деструктивную деятельность «Открытой России», которая была признана нежелательной организацией на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения