Категория
31.08 18:00

На власти Петербурга подал в суд бывший генподрядчик стадиона на Крестовском

На власти Петербурга подал в суд бывший генподрядчик стадиона на Крестовском

Прежний генеральный подрядчик "Зенит-арены" подал в суд на Смольный. Пожелаем ему удачи...

26 августа в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступили исковые заявления от бывшего генерального подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове в адрес комитета по строительству Санкт-Петербурга. В понедельник, 29 августа, иски были зарегистрированы.

Как стало известно со слов главы «Инжтрансстрой-СПб» Виталия Лазуткина, иски, в первую очередь, связаны с расторжением контракта на строительство стадиона «Зенит-арена».

По словам источника, истец намерен потребовать с городских властей 1,8 миллиарда рублей компенсации, которые эквивалентны сумме потерь, понесенных подрядчиком из-за того, что Смольный отказался принимать работы. На данный момент также установлено, что два иска в адрес администрации Санкт-Петербурга были написаны корпорацией "Трансстрой", в которую входит компания "Инжтрансстрой-СПб", выступающая вторым истцом.

Напомним, что от фирмы-застройщика неоднократно поступали жалобы на то, что администрация Петербурга буквально срывает все работы на объекте "Зенит-арена", после чего Смольный ответил решением преждевременно расторгнуть контракт с "Инжтрансстрой-СПб" (еще в середине июля текущего года). Новым генеральным подрядчиком было выбрано ОАО "Метрострой".

Свое решение о необходимости сменить генерального подрядчика в исполкоме объяснили тем, что в "Инжтрансстрое" не смогли дать четких объяснений по поводу того, куда пропали 2,5 миллиарда рублей. Без внимания также не остался тот факт, что в 2016 году по плану должно было быть произведено работ на 5,5 миллиарда рублей, а по факту же выполнено было только на 1,2 миллиарда.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения