Элтон Джон заявил, что ему стыдно за Великобританию из-за «Брексит»

Элтон Джон заявил, что ему стыдно за Великобританию из-за «Брексит»

Популярный английский певец и композитор Элтон Джон произвел настоящий фурор своим заявлением на концерте в Италии. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

В четверг, 30 мая, Элтон Джон выступал в итальянском городе Верона в рамках своего турне Farewell Brick Road. Он в буквальном смысле взорвал публику, благодаря громким политическим заявлениям. Джон заявил, что ему стыдно за свою страну из-за «Брексит». Он также назвал себя европейцем, а не «тупым колониальным, империалистическим английским идиотом».

«Я так жажду смерти политиков, особенно британских политиков. Я жажду смерти «Брексит». Я европеец. Я не тупой, колониальный, империалистический английский идиот. Мне стыдно за свою страну из-за того, что она сделала. Она разлучила людей», – завил Элтон Джон в перерыве между песнями.

Зрители концертного зала в Вероне горячо поприветствовали аплодисментами политическое заявление Элтона Джона.

Его высказывание пришлось в тот момент, когда правительство Соединенного Королевства продолжает раскалываться из-за «Брексит», несмотря на сжатее сроки выхода страны из Евросоюза. Стоит отметить, это не первая критика Элтона Джона политики официального Лондона.

Прошлым летом он заявил, что британцы не знали, за что голосовали, когда выбрали «Брексит». Он также предположил, что перспектива выхода Соединенного Королевства из ЕС сродни миски с хлопьями, «от которой уже тошнит по утрам».

Ранее «ПолитРоссия» писала об отставке премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая случится 7 июня.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения