Политика
31.05 16:24

Против Порошенко завели дело из-за захвата власти в стране

Против Порошенко завели дело из-за захвата власти в стране

Государственное бюро расследований Украины инициировало еще одно дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. О новом делопроизводстве против экс-президента сообщил бывший глава администрации еще одного экс-президента страны Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, сообщается в материале «РИА Новости».

На этот раз Порошенко обвинили в захвате власти. Это обвинение стало уже пятым по очереди делом против бывшего главы государства. На прошлой неделе в его адрес поступили обвинения в госзмене из-за инцидента в Керченском проливе. Также бывшего украинского лидера обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением при назначении людей на должности в «Центрэнерго».

Еще Порошенко обвиняют в легализации преступных доходов в размере 300 миллионов долларов при проведении сделки по продаже завода «Кузня на Рыбальском».

Бывший глава администрации Януковича написал заявление на Порошенко из-за незаконного присвоения телеканала «Прямой». Он также требует арестовать активы экс-главы государства.

Известно, что против фигуранта данных дел могут быть выдвинуты еще десятки других обвинений. Сейчас юрист призвал сосредоточиться на тех делах, которые уже были заведены. Для того, чтобы виновника притянуть к ответственности, следует при помощи СМИ оказывать постоянное давление на правоохранительные органы, считает Портнов.

Обвинения в сторону Порошенко начали сыпаться со всех сторон. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире украинского телеканала «112» заявила, что взрывы на складах боеприпасов в Балаклее, которые прогремели 23 марта 2017 года, не были случайностью. Она считает, что таким образом бывший глава государства пытался скрыть следы грандиозных хищений в украинской армии.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения