Политика
31.05 16:49

Россия расширила санкционный список представителей ЕС

Россия расширила санкционный список представителей ЕС

Москва расширила список представителей стран ЕС, которым запрещается въезжать на территорию России. Эти действия были предприняты в ответ на решения Евросоюза по отношению к некоторым россиянам, сообщается на сайте МИД РФ.

«В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза», – говорится в сообщении ведомства.

Представительство ЕС в России уже получило извещение о расширении списка граждан стран ЕС, которым запрещается въезжать на территорию России.

Следует отметить, что некоторые страны из состава Евросоюза открыто заявляют о необходимости отменить имеющиеся торговые отношения. Советник премьер-министра Греции Димитрис Веланис сообщил, что антироссийские санкции, а также ответные действия нанесли значительный вред экономике страны и всему ЕС.

Он считает, что больше всего от санкционного противостояния пострадали греческие производители и российский рынок. Веланис признал вмешательство политики в экономику недопустимым и выразил надежду на нормализацию взаимоотношений между Евросоюзом и Россией.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения