Политика
31.05 17:27

Политологи оценили решение Беглова идти на выборы самовыдвиженцем

Политологи оценили решение Беглова идти на выборы самовыдвиженцем

В эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым» градоначальник заявил, что собирается участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга как самовыдвиженец. Мнение экспертов по этому поводу представлено в статье «Невских новостей».

Градоначальник отметил искреннюю любовь петербуржцев к своему городу вне зависимости от рода занятий, а также от приверженности той или иной политической силе. Он считает, что для исполнительной власти крайне важно быть выше политических амбиций, чтобы эффективно решать насущные проблемы населения. Исходя из этого и было принято решение идти на выборы самовыдвиженцем, пояснил Беглов свой поступок.

Он также заявил, что готов сотрудничать со всеми, в том числе с политическими партиями и простыми гражданами.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что участие Беглова в выборах как самовыдвиженца обусловлено тем, что он является единым кандидатом от всех здоровых политических сил города. Также врио губернатора осознает масштабы работ, которые предстоит провести в городе, так что новому градоначальнику будет не до политических игр.

Представитель «Единой России», политолог Алексей Ломов считает, что в многонациональном Петербурге не стоит определять, какая политическая сила имеет больший или меньший вес, ведь основной вес города составляют его граждане. По его мнению, Беглов наладил контакт с представителями всех национальностей, которые имеются в городе, а своим обращением «петербуржцы-ленинградцы» он показал, что ведет диалог и со всеми поколениями горожан.

Также в эфире передачи, помимо политических вопросов, обсуждалось сфера ЖКХ, а также строительство метро. Беглов подтвердил, что «Метрострой» планирует ввести в эксплуатацию Фрунзенский радиус в начале сентября.

Сегодня стала известна точная дата проведения губернаторских выборов в Петербурге. Депутаты ЗакСа поддержали предложение назначить голосование на 8 сентября 2019 года.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения