Армия
31.05 17:25

Трамп может принять предложение Эрдогана по созданию рабочей группы по С-400

Трамп может принять предложение Эрдогана по созданию рабочей группы по С-400

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял предложение турецкого лидера Реджепа Эрдогана создать совместную рабочую группу в связи с приобретением турецкой стороной российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщает «РИА Новости».

По сообщению источника, Трамп положительно оценил предложение Эрдагана, касающееся создания рабочей группы по российским ЗРК, которые являются предметом спора и результатом ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой уже долгое время.

Сегодня турецкий президент еще раз сделал предложение Трампу создать совместную рабочую группу по С-400, которые стали яблоком раздора в отношениях стран. Несмотря на сильное давление со стороны Америки, Турция раз за разом повторяет, что не намерена отказываться от российского вооружения, и ее решение неизменно. В июле уже должна поступить первая партия отечественных систем ПВО.

В США заявили, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и пригрозили санкциями за их возможное приобретение. Вашингтон не раз заявлял, что может задержать или отменить процесс продажи Анкаре новейших самолетов F-35.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что власти Ирака приняли решение приобрести у России С-400. Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам VIII заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Багдаде 23-25 апреля.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения