Политика
31.05 17:57

В Школе молодого политика рассказали, как устроены механизмы грантового финансирования

В Школе молодого политика рассказали, как устроены механизмы грантового финансирования

Нельзя бояться озвучивать идеи из-за страха ее потерять, потому что украсть можно общую концепцию, а воплощение идеи будет у всех разное. Такой совет дал эксперт Семен Никонов в рамках мастер-класса «Социальное проектирование: от идеи к проекту».

30 мая в Школе молодого политика прошел мастер-класс «Социальное проектирование: от идеи к проекту», на котором реальные практики рассказали о существующих системах грантовой поддержки социальных и общественных инициатив.

Участники мастер-класса познакомились с этапами разработки социальных проектов и с возможностями получения финансирования на различных грантовых площадках, а также узнали, как устроены механизмы грантового финансирования.

На мастер-классе участники узнали, как правильно обозначить проблему и сформулировать ее максимально точно для достижения поставленных перед собой задач.

«Я понял, как заинтересовать государство в поддержке моего проекта и правильно составить заявку», – поделился впечатлениями один из участников.

По словам Семена Никонова, все идеи нужно не просто держать в голове, а записывать, потому что когда вы её изложили на бумаге, она становится доступна для широкого круга людей, которые могут на нее отреагировать, дать комментарий, даже покритиковать.

«Мы всегда рекомендуем – изложите Вашу идею на бумаге, покажите друзьям, знакомым, выложите её в «Фейсбуке», «ВКонтакте». Чем больше людей будет охвачено этой идеей, тем больше сторонников и ресурсов Вы найдете», – отметил он.

Эксперт посоветовал не бояться того, что идею могут украсть, потому что на самом деле перенять можно общую концепцию, а ее воплощение будет у всех разное, и успех зависит именно оттого, как вы ее реализуете.

«И призываю не бояться озвучивать эти идеи, якобы их кто-то украдет. Идею украсть нельзя. Украсть можно, может быть, общую концепцию, но воплощение этой идеи будет все равно у каждого свое. Двух одинаковых воплощений идеи не бывает», – сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Школа молодого политика в Петербурге запустила третий поток обучения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения