Армия
31.05 18:27

США при помощи курдов дестабилизируют ситуацию в Заевфратье

США при помощи курдов дестабилизируют ситуацию в Заевфратье

Активность террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) в восточных регионах Сирии продолжает повышаться. Это происходит на фоне заявлений Вашингтона и международной коалиции о победе над организованной преступностью в этой стране, рассказывается в статье Федерального агентства новостей.  

Ярким подтверждением активной деятельности террористов может считаться обнародованная видеозапись главаря «халифата» ИГИЛ1 (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, которая подстегнула нападение на силы курдов и мирных жителей в Заевфратье. Известно, что в этой атаке погибли также и военные из американской коалиции. Но американское командование пока не признало, но и не опровергло гибель 12 военных в течение мая.

Террористические группировки в последнее время сосредоточили свои усилия на проведении резонансных атак – они взрывают самодельные устройства на пути следования курдских патрулей, а также организовывают нападения на КПП «Демократических сил Сирии» (SDF) и устраивают засады.

Ситуацию также подогревают американские кураторы, которые требуют увеличения численности SDF. Еще американцы настаивают на обеспечении своих подопечных новым оружием, которое потом может попасть в руки незаконных группировок.

Нестабильная ситуация на левом берегу Евфрата идет на руку американцам, которые в хаосе и неразберихе могут качать сирийскую нефть. Как показывает практика, для американских руководителей экономическая выгода важнее, чем человеческие жизни и спокойствие целого региона.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что американцы втянули курдов в авантюру, которая ничего хорошего не принесет местным жителям. Вашингтон продолжает использовать курдов для реализации темных схем по распространению своего влияния в регионе.

Также острая проблема в регионе наблюдается из-за проблем с поставками гуманитарных грузов. Западные страны обвиняют правительство Башара Асада в блокировке гуманитарных конвоев, но при этом именно руководство ООН решило самостоятельно прекратить гуманитарную поддержку сирийского Идлиба.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения