Политика
31.05 19:39

МИД России уличил Косово в пренебрежении к ООН

МИД России уличил Косово в пренебрежении к ООН

В МИД РФ прокомментировали решение руководства Косово о запрете на въезд россиянину, пострадавшему на территории самопровозглашенной республики. Решение Приштины указывает на пренебрежительное отношение местных властей к ООН, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

«По сути, это демонстрация пренебрежительного отношения к ООН со стороны Приштины, прецедент, который будет иметь далеко идущие последствия», – говорится в сообщении МИД.

Сегодня, 31 мая, власти Косово объявили persona non grata гражданина России, члена миссии ООН Михаила Краснощекова, который был незаконно задержан и избит в ходе операции албанского спецназа на севере края.

О задержании россиянина косовской полицией сообщил президент Сербии Александр Вучич. Сербский лидер выступил с заявлением в парламенте, в ходе которого рассказал о задержанных сербах на севере Косово, а также объявил о переводе армии в полную боевую готовность.

Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия властей Косово неприемлемы. Он также сказал, что произошедшее ничем не может быть оправдано. Также он призвал в кратчайшие сроки освободить россиянина и привлечь ООН для решения этого вопроса.

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения