Политика
31.05 20:42

Бельгийские СМИ рассказали, почему Европа нуждается в таком лидере, как Путин

Бельгийские СМИ рассказали, почему Европа нуждается в таком лидере, как Путин

Россия внесла свою лепту в выборы в Европарламент, которые завершились победой евроскептиков. Так считает автор статьи, опубликованной в бельгийском издании EU Reporter.

Издание называет российского президента символом «консервативного сопротивления» и далее пишет, что без учета этого фактора нельзя объяснить успех несистемных правых партий на выборах в Европарламент. Автор пытается объяснить результаты итогов голосования и выражает уверенность в том, что они кардинально изменят облик официального Брюсселя.

В издании отмечается, что многие центристы и социал-демократы, преобладающие ранее в парламенте, утратили свои позиции, и этот факт указывает на грядущие реальные перемены. А вот партии евроскептиков и правых популистов получают все большую поддержку, и на прошедших выборах они увеличили свое представительство на 30 с лишним мест. За ними идут альтернативные силы.

Кроме того, рекордная явка избирателей, которая составила более 50 процентов, сделала Европарламент по своему составу неоднородным.

Россия только выиграет

Автор уверен, что результаты выборов в Европарламент станет плюсом для России.

«Путинская Россия от этого только выиграет», – пишет он и перечисляет всех тех, кто превозносит в своих речах президента РФ и все его великие дела, которые не остались незамеченными европейскими политиками.

Среди них: французский политический деятель Марин Ле Пен, канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, болгарский президент Румен Радев, чешский президент Милош Земан и многие другие.

«Можем ли мы поверить, что упертые евроскептики любят Россию назло всем остальным, или же за то, что она может поставлять в Европу дешевое топливо и готова вновь открыть свой рынок, такой привлекательный для европейских бизнесменов всех мастей (от автомобилестроения до сельского хозяйства)?» – задается вопросом автор статьи.

Европе нужен сильный лидер

По словам автора, истина заключается в том, что Путин стал символом «консервативного сопротивления», а главным козырем его руководства стало альтернативное будущее.

«Вот почему прагматичная политика Путина, в которой суверенитет и консерватизм сочетаются с налетом хладнокровной северной решимости, вызывает такое восхищение, причем не только за пределами Европы», – говорит автор.

Издание называет причины этой любви к Путину. По его словам, возможно, все дело в том, что он «опасно соответствует взглядам и чаяниям обычных европейцев из среднего класса». Ведь они не привыкли к тому, что ЕС постоянно барахтается в хаосе финансовых проблем, массовой миграции, бюджетного дефицита, религиозных конфликтов и участившихся терактов в больших и малых городах.

Автор называет это «подсознательным расположением к Путину», потому что люди испытывают потребность в сильном лидере, который умеет отстоять интересы простых граждан, а не банкиров и магнатов, который сохранит стабильность, высокий уровень потребления и социальной защиты, а также защитит их от устремлений глобалистов.

В конце журналист не исключает, что если бы каким-то чудом Владимир Путин очутился в списке кандидатов на выборах председателя Европейского совета, то, вероятно, стал бы самым популярным лидером, которого могут избрать уже в первом туре значительным большинством голосов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения