Общество
01.06 10:28

Объект на станции «Шиес» законсервируют до получения всех результатов экспертиз

Объект на станции «Шиес» законсервируют до получения всех результатов экспертиз

Объект на станции «Шиес» в Архангельской области будет законсервирован после 15 июня. Об этом рассказал представитель инвестора, заместитель руководителя ГБУ г. Москва «Автомобильные дороги» Владимир Запорин, пишет портал «Комиинформ».

Накануне, 31 мая, прошел первый совместный пресс-тур на территорию будущего экотехнопарка «Шиес», в котором приняли участие журналисты из двух соседних регионов. Представителям СМИ показали разгрузочно-погрузочную площадку на станции «Шиес». Она находится в высокой степени готовности.

Запорин сообщил, что сейчас на площадке завершаются работы по монтажу заграждений, инженерной подготовке территории, систем видеонаблюдения. Уже завершено обустройство внутриплощадных дорог и электросетей.

Он отметил, что это первый этап, который планируется завершить к 15 июня текущего года.

Затем, по его словам, будут проведены работы по разработке проектной документации экотехнопарка, которая подразумевает получение экспертных заключений. Далее будет дана оценка воздействия на окружающую среду и организованы все необходимые общественные слушания по проекту сооружения «Шиеса». По словам эксперта, на данный момент не начат ни один процесс, который нужно по российскому законодательству согласовывать с жителями региона. Они необходимы будут после проведения госэкспертиз и подготовки ОВОСа.

Запорин отметил, что строительство в «Шиесе» не будет начато до момента получения всех экспертиз и согласований, а также после открытого обсуждения с жителями. Он рассказал, что площадка будет законсервирована до прохождения всех экспертиз. Строительные работы, связанные с реализацией проекта экотехнопарка «Шиес» могут начаться по итогам всех этапов, в том числе одобрения проекта общественностью.

31 мая на станции начал работу информационный центр. Все желающие могут получить по объекту всю необходимую информацию. 10 июня инфоцентр заработает в полную силу. По словам Запорина, журналисты, а также жители региона могут на регулярной основе посещать территорию технопарка и контролировать ход работ.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев объяснил, что представители правоохранительных органов, которые находятся на станции «Шиес», занимаются охраной общественного порядка и безопасности. Он отметил, что полиция пресекает правонарушения, которые совершают протестующие. Уже были задержаны более 20 лиц, составлено около 30 протоколов об административных нарушениях. Отмечается, что более половины граждан, в отношении которых составлены протоколы, являются жителями других регионов России. Речь идет о жителях Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому для предотвращения правонарушений представители правоохранительных органов будут находиться на месте до завершения подготовительных работ.

Ранее «ПолитРоссия» писала, когда ООО «Технопарк» завершит работы на станции «Шиес».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения