Политика
01.06 11:10

В Госдуме оценили возможность участия России в июньском заседании ПАСЕ

В Госдуме оценили возможность участия России в июньском заседании ПАСЕ

В случае соблюдения некоторых условий российская делегация может принять участие в заседании ПАСЕ. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Его заявление опубликовано в материале «РИА Новости».

«Допускаю, что делегация РФ может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответствующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям», – сказал Слуцкий.

Он также добавил, что на данный момент ведутся переговоры с членами политических групп из состава международной организации. Недавно состоялись переговоры с лидером левых сил Тини Коксом. Слуцкий не исключил возможности проведения встречи представителей Госдумы с руководством ПАСЕ.

Отмечается, что отношение представителей организации к России изменилось. Это должно приблизить дискуссию к принятию конструктивного решения.

Следует отметить, что во время июньской сессии пройдут выборы генерального секретаря Совета Европы. Для дальнейшей легитимной работы организации крайне важно участие российской делегации в этом голосовании.

Россия будет принимать участие в деятельности ПАСЕ только на равноправной основе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кремль выражает заинтересованность в участии в работе этой организации, но идти на какие-либо уступки Москва не готова.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения