Политика
01.06 11:47

Сеул готовится к новому раунду переговоров с Пхеньяном

Сеул готовится к новому раунду переговоров с Пхеньяном

Представители правительства Южной Кореи заговорили о необходимости восстановления диалога с КНДР. С таким предложением выступил министр национальной безопасности Республики Корея Чон Ген Ду. При этом он отметил, что в зависимости от результатов переговоров по денуклеаризации возможно возвращение к напряженности на всем Корейском полуострове. Сообщение от Сеула передает «РИА Новости».

Министр также отметил, что ракетные пуски, осуществленные военными КНДР, изучаются военными экспертами. В отличие от представителей Японии, которые обвинили Пхеньян в испытании баллистических ракет, Сеул не старается нагнетать обстановку своими заявлениями.

Ранее в мае о запусках ракет с территории КНДР сообщили южнокорейские СМИ. Известно, что ракеты неустановленного класса были запущены в восточном направлении. В Сеуле после тревожных сообщений из Пхеньяна собрали экстренное совещание, на котором присутствовало руководство страны, а также представители военных ведомств.

Власти КНДР эти пуски ракет назвали плановыми испытаниями, которые не представляют угроз для близлежащих стран. Также был сделан акцент на том, что подобные учения имеет право проводить любая страна в мире.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения