Политика
01.06 12:20

Медведев рассказал о способности Киева восстановить отношения с Россией

Медведев рассказал о способности Киева восстановить отношения с Россией

В Кремле заявили о готовности восстановить отношения с Украиной. Такое заявление сделал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщается в статье «РИА Новости».

Глава правительства сообщил, что все зависит от украинских властей, которые при желании имеют возможность реанимировать взаимоотношения между странами.

«Заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивы. Но действий мы пока никаких не видим. Давайте запасемся терпением», – сказал Медведев.

При этом он отметил, что у правительства РФ нет никаких иллюзий по поводу новой украинской власти, которая продолжает действовать, соблюдая «уже сформировавшиеся тренды».

«Пока мы ничего нового не видим. Но я не хочу забегать вперед. В конечном счете, это все в руках нового президента, новой власти. Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают», –заявил премьер.

Украинская власть по своей инициативе решила испортить отношения между странами, но именно киевские руководители имеют возможность исправить сложившуюся ситуацию. Медведев заявил, что «шарик сейчас на их стороне», так что инициатива должна исходить именно от украинских руководителей.

Одна из важнейших причин, которая может заставить украинских руководителей отказаться от бесперспективной политики по отношению к Москве – это ограниченность Украины в топливных ресурсах. Накануне президент Зеленский во время выступления на совещании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что добыча угля с 2014 года упала практически в два раза. При таких обстоятельствах только налаженные поставки энергоресурсов могут спасти Киев от грандиозных проблем.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения