Политика
01.06 13:25

Идлиб используется Западом для информационного давления на Россию и Сирию

Идлиб используется Западом для информационного давления на Россию и Сирию

Сирийский Идлиб активно используется западными СМИ для антиправительственной пропаганды. В сторону властей страны во главе с Башаром Асадом выносятся беспочвенные обвинения в причастности к гибели местного населения, сообщает Федеральное агентство новостей.

Инициаторами этих провокационных заявлений чаще всего выступают США и Великобритания. К пропагандистской деятельности привлечены не только политики и руководство стран, но и государственные СМИ, а также подконтрольные организации «Белые каски», «Сирийская сеть по правам человека» и множество других.

Главной задачей антисирийской пропаганды четко прорисовывается создание фейков о причастности правительства Сирии к преступлениям против народа. Пропагандисты стараются распространить в Европе образ Башара Асада, который якобы терроризирует свой собственный народ.

Этим вопросом сейчас активно занимаются американские и британские прикормленные журналисты. Создаются и распространяются ложные сообщения об ударах российской и сирийской авиации по объектам гражданской инфраструктуры в провинции Идлиб.

Результаты трудов пропагандистов преподносятся населению Европы как достоверная информация. Псевдообщественные организации распространяют ложные данные о гибели мирных граждан, что вводит людей в заблуждение.

Следует отметить, что ВКС России осуществляют атаки на позиции террористов в Сирии. Известно, что на севере провинции Хама расположены значительные силы террористов. В последней атаке боевиков принимало участие до 600 человек. Только при получении подтвержденных разведданных проводятся операции по ликвидации военных объектов террористов или по местам скопления живой силы. Такой подход к проведению атак исключает жертвы среди мирного населения.

Информационную войну Запада прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он считает, что большинство западных информационных источников не предоставляют достоверную информацию. Журналисты ищут любую зацепку для создания инфоповода, обвиняющего Россию или Дамаск. Распространением ложных данных Запад пытается скрыть свою вину в разрушениях, которые были совершены в Ракке или ранее в иракском Мосуле, считает Кошкин.

В то же время, США используют курдов для дестабилизации обстановки в Заевфратье. Благодаря нехитрым схемам, американские руководители поддерживают активность террористов в Идлибе.

 

 

   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения