СМИ рассказали о стремительном сокращении потока туристов из Китая в США

СМИ рассказали о стремительном сокращении потока туристов из Китая в США

В течение многих лет рекордное количество китайских туристов стекалось в такие достопримечательности США, как Голливуд, Капитолийский холм и Гранд-Каньон. Но сегодня их число стремительно падает. Об этом пишет портал NPR. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что сильный доллар сделал путешествие в Америку более дорогим. По данным туристического бюро, в апреле на Гавайских островах число посетителей из Китая сократилось на четверть и более чем на 23% за первые четыре месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оценкам Управления по туризму штата Аризона, где расположен популярный Гранд-Каньон, число посетителей туда из Китая сократилось на 3,7% в 2018 году –  почти в четыре раза с 2010 по 2017 год.

В целом за 2018 году количество посетителей из Китая в США сократилось впервые с 2003 года – на 5,7%. Такие данные опубликовало Национальное бюро путешествий и туризма.

По словам представителя Ассоциации путешествий США Тори Барнса, сильный доллар делает путешествие в США дороже, а торговая война, которая разразилась между странами, может иметь непредвиденные последствия и негативно повлиять, в том числе на эту сферу. В то же время Барнс и другие эксперты также заявили, что туризм между Китаем и США за последние годы рос очень стремительно, а сейчас выровнялся по сравнению с другими странами.  

«В течение многих лет у нас был двузначный рост, а теперь мы перешли к однозначному», –  сказала вице-президент по международному туризму в Los Angeles Tourism Кэти Смитс.

В прошлом году китайский туризм в Лос-Анджелес вырос на 7%, достигнув рекордных 1,2 миллиона посетителей. В этом году прогнозируется рост в 6%. Китайский туризм был благом для сферы услуг США. Однако, как рассказал соучредитель China Luxury Advisors Сейдж Бреннан, политическая атмосфера и напряженность между странами, вероятно, оказали негативное влияние на этот рынок.

В последние годы массовый поток туристов из Китая вызван тем, что власти КНР и США в 2014 году согласились выдавать гражданам 10-летние визы, которые ранее выдавались лишь на один год. Кроме того, авиакомпании ввели больше прямых рейсов.

В 2019 году китайские поездки сократились отчасти потому, что в октябре Hawaiian Airlines прекратила прямые перелеты между Пекином и Гонолулу. Согласно сообщению Bloomberg, в январе китайское правительство заявило, что следует избегать поездок в США. Это последовало за аналогичным предупреждением своих граждан от американских властей.

Торговая война между США и Китаем делает свое неблагодарное дело. И поскольку Вашингтон не намерен ее прекращать, то прогнозы на будущее очень туманны.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Китай призывает к «народной борьбе» против США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения