Сирия при поддержке России восстанавливает нормальную жизнь после боевых действий

Сирия при поддержке России восстанавливает нормальную жизнь после боевых действий

Несмотря на довольно нестабильную обстановку в стране, сирийские власти при поддержке России делают все возможное для восстановления мирной жизни. Совместными усилиями в Сирии восстанавливаются предприятия, проводится ремонт жилых построек. О позитивных переменах в этой ближневосточной стране рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

С начала этого года в Сирии было введено в эксплуатацию более 200 предприятий и объектов промышленного назначения. Местное население получило 3500 рабочих мест.

Восстановлению промышленности также помогают российские специалисты. Всего в Сирии работает более 100 групп строителей из РФ, которые помогают восстанавливать заводы, транспортную инфраструктуру, ремонтировать пострадавшие жилые дома и больницы.

Начиная с лета прошлого года, на территории Сирийской Арабской Республики российские специалисты восстановили 850 учебных заведений, а также 164 больницы. За это время удалось воссоздать пять разрушенных автомобильных мостов, а также было налажено транспортное сообщение между населенными пунктами. В стране запускается работа пекарен, заводов, электростанций, люди постепенно привыкают к жизни в мирных условиях.

Сейчас восстановительные работы ведутся в 345 населенных пунктах. Восстанавливаются жилые дома, школы и дошкольные учреждения, хлебопекарни, водоснабжающие станции, а также объекты культуры.

В то время, когда Россия активно участвует в восстановлении Сирии после военных действий, западные СМИ используют информационные атаки для оказания давления на Москву и Дамаск. Основную работу по дезинформации европейского населения выполняют СМИ из США и Великобритании. Фейковые сообщения вводят в заблуждение население Европы поддельными фактами и недостоверными данными.  

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения