Политика
01.06 18:35

В Госдуме оценили обращение Помпео к Германии по увеличению расходов на армию

В Госдуме оценили обращение Помпео к Германии по увеличению расходов на армию

Обращение американского госсекретаря Майка Помпео к Германии прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Слова депутата передает «РИА Новости».

«Мне кажется, это абсолютно глупое заявление, ничего общего с дипломатичными отношениями между странами не имеющее. До этого заявляли, что Северный атлантический альянс создается для защиты его членов от явной агрессии якобы со стороны Российской Федерации. А теперь оказывается, это инструмент устрашения Российской Федерации», – сказал он.

Шерин считает, что НАТО уже в открытую действует против России. И действия Альянса никак не связаны с реальными вызовами, организация занимается решением экономических и геополитических вопросов США.

Ранее Помпео напомнил правительству ФРГ о том, что страна должна увеличить расходы на оборону страны до 2 % от ВВП. Американец подчеркнул, что Берлин давал обещания партнерам по НАТО соблюдать общие правила и подтвердить обещанное делом.

Отдельно он отметил, что Альянс является важным инструментом для оказания влияния на Россию. Также он вспомнил и про Иран, призвав союзников помочь в борьбе с террористами. 

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения