NI рассказал, как российский «убийца кораблей» приведет ВМС США в ужас

NI рассказал, как российский «убийца кораблей» приведет ВМС США в ужас

Перспективная противокорабельная ракета на борту российского истребителя пятого поколения Су-57 может стать настоящим «кошмаром» для Военно-морских сил США. Об этом сообщает информационный портал The National Interest, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о заявлении заместителя министра обороны России Алексея Криворучко, который рассказал о боевом потенциале российского истребителя пятого поколения. По его словам, Су-57 в будущем вооружится перспективными противокорабельными ракетами. Активная головка самонаведения для этого боеприпаса уже разрабатывается специалистами Уральского проектно-конструкторского бюро «Деталь». По словам экспертов, новое оружие будет обладать гиперзвуковыми характеристиками и придет на смену ракете П-800 «Оникс».

По словам американских специалистов, в последнее время из России поступают удивительные новости относительно Су-57. Сначала президент России Владимир Путин неожиданно заявил о массовой закупке истребителей (76 самолетов), хотя большинство западных экспертов предрекали ПАК ФА провал. А теперь появляются сообщения о расширении его боевого арсенала.

Обозреватель NI считает Су-57 самым совершенным самолетом в российской авиации. Многофункциональный истребитель будет одинаково хорош как при выполнении задач по завоеванию господства в воздухе, так и при осуществлении наземных ударов. Однако аналитик задается вопросом: «Где лучше всего использовать такой ультрасовременный стелс-истребитель?»

Эксперт считает, что расширенные боевые и радиолокационные возможности Су-57 будут необходимы в противостоянии с противникам, обладающими высокотехнологичной авиацией и системами противовоздушной обороны, а это США, Япония и Израиль.

«У России будет соблазн прислать для перехвата вражеских самолетов-невидимок собственные стелс-истребители», – заявил специалист.

Однако до 2028 года, согласно новым планам государственной программы вооружения, Россия будет ограничена лишь 76 истребителями, и весьма сомнительно, как утверждает эксперт, что Су-57 будут участвовать в «противокорабельных операциях». Кроме того, на вооружении ВКС РФ имеются Су-30 с Х-31А и сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М3М с гиперзвуковым «Кинжалом». Тем не менее, Минобороны планирует оснастить Су-57 перспективными противокорабельными ракетами, которые сделают из него настоящего «убийцу кораблей».

Обозреватель NI предполагает, что «морской Су-57» необходим российскому военному ведомству для противодействия хорошо защищенным ударным авианосным группам США. Подобное использование истребителей-невидимок, как считает эксперт, должно повергнуть командование ВМС и ВВС США в ужас.

Ранее китайские СМИ рассказали об уникальных возможностях Су-57, который сможет управлять ударными беспилотниками С-70.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения