Президент Мексики рассчитывает на отмену торговых пошлин США после переговоров с Трампом

Президент Мексики рассчитывает на отмену торговых пошлин США после переговоров с Трампом

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор позитивно оценил готовность американского руководства вести переговоры по введению пошлин на мексиканские товары. Он рассчитывает на позитивные результаты контактов с представителями США по этому вопросу, передает «Рейтер».

Президент сообщил, что власти уже подготовили комплекс мер для того, чтобы люди не пострадали от возможных пошлин, а также профильные ведомства готовы к любому дальнейшему развитию ситуации.

Он подчеркнул, что Мексика не планирует вступать в торговое противостояние с США или любой другой страной.

О введении дополнительных пошлин на мексиканские товары в четверг сообщил президент США Дональд Трамп. Пошлины в 5 % будут применены с 10 июня и могут быть увеличены, если не будет решен вопрос с нелегальной миграцией.

Американские экономисты уже подсчитали, какие потери понесла страна из-за другого торгового противостояния. Речь идет о торговой войне с Китаем. Специалисты Федерального резервного банка Нью-Йорка подсчитали, что на конец 2018 года взаимное введение пошлин с Пекином обходилось Вашингтону примерно в 1,4 миллиарда долларов в месяц.

На протяжении всего этого противостояния с Китаем американский президент Дональд Трамп подтвердил, что другие страны поплатятся за неправильное отношение к США, но на самом деле расплачиваться пришлось американским гражданам.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения