Общество
01.06 20:30

В Польше созданы съедобные тарелки из отрубей

В Польше созданы съедобные тарелки из отрубей

Изобретатель из Польши Ежи Высоцкий создал съедобную посуду, которая состоит из пшеничных отрубей. Специалист уверен, такие тарелки выгодно заменят вредный пластик. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».

Ежи Высоцкий – польский предприниматель и изобретатель. Он вырос в семье мельников. Идея о создании необычной посуды пришла в голову Ежи во время того, как он находился в поиске вариантов переработки остатков производства муки. Все дело в том, что они занимают слишком много места. В результате Ежи взял пшеничные отруби и начал сжимать, меняя давление и температуру. Чуть позже у него появилась для этого специальная машина, которая позволила изготовить съедобные тарелки.

Они не имеют резкого запаха, а вкус съедобных тарелок Высоцкого напоминает сухие хлопья. С того момента, как наш изобретатель представил общественности продукт своей деятельности, прошло 15 лет. Сейчас Ежи Высоцкий является владельцем компании Biotrem, ежегодно выпускающей порядка 15 миллионов съедобных тарелок. И это еще не предел: руководство Европейского союза запретило использование пластиковой посуды с 2021 года, поэтому продукт польского предпринимателя с легкостью может занять освободившуюся нишу. 

Стоимость съедобных тарелок выше, чем пластиковых. Для того, чтобы снизить цены, необходимо расширение производства. Известно, что продукты из пшеничных отрубей разлагаются в течение двух – четырех недель как при благоприятных погодных условиях, так и неблагоприятных. Поэтому данный показатель является безопасным для экологии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о том, что нужно делать пожилым людям для улучшения состояния здоровья. Как выяснили ученые, им необходимо систематически посещать занятия йогой.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения