Армия
01.06 20:11

Россия и Южная Корея обсудили взаимодействие военных ведомств

Россия и Южная Корея обсудили взаимодействие военных ведомств

В Сингапуре Россия и Южная Корея достигли договоренности в вопросах военного сотрудничества. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, пишет ТАСС.

В ведомстве рассказали, что заместитель главы Минобороны России генерал-полковник Александр Фомин и заместитель министра обороны Южной Кореи по вопросам военной политики Чук Сук Вон договорились развивать взаимоотношения двух стран.

Переговоры прошли в рамках международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-Ла Диалог».

В российском военном ведомстве отметили, что по итогам встречи главы делегаций обсудили вопросы глобальной и региональной безопасности и подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее развитие сотрудничества между военными ведомствами двух государств.

Кроме того, в рамках мероприятия Фомин провел встречу с начальником Департамента внешней политики и военных отношений Министерства обороны Израиля. На ней представители стран обсудили сегодняшнее состояние и перспективы взаимного сотрудничества между оборонными ведомствами РФ и Израиля. Ближневосточный регион и нынешнее положение дел также были на повестке дня.

Между заместителем министра обороны РФ и министром обороны Демократической Республики Тимор-Лесте Филомено да Пайшао де Иисусом также состоялся диалог, в ходе которого они обсудили перспективы развития военного сотрудничества двух стран.

Фомин пригласил военных Тимора-Лесте посетить Международный военно-технический форум «Армия 2019» и принять участие в Армейских международных играх, которые пройдут в августе. Форум стартует 25 июня.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в МИД РФ назвали решение США об отправке военных на Ближний Восток рискованным.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения