Политика
02.06 09:38

Медведев рассказал, как Киев выполняет Минские соглашения

Медведев рассказал, как Киев выполняет Минские соглашения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил выполнение Украиной Минских соглашений. Глава правительства считает, что громкие заявления киевских руководителей никак не подкрепляются реальными делами. Заявление премьера представлено в материале «РИА Новости».

«Вроде как они хотели бы возобновить определенные процессы на базе Минских соглашений. В то же время это сопровождается весьма устаревшей и, скажем прямо, набившей оскомину риторикой», – сказал он.

Премьер также отметил, что заявления украинских руководителей звучат очень противоречиво, а обещанное не подкрепляется действиями. Медведев отдельно отметил недальновидность Киева по отношению к Москве.

«У нас есть и, во-первых, сохраняющиеся дипломатические отношения, и министры периодически встречаются в тех или иных форматах», – добавил глава правительства.

Глава администрации украинского президента Андрей Богдан ранее заявил, что руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук не будет представлять Украину на переговорах с Россией. Кремль уже выразил сожаления из-за отстранения Медведчука от переговоров по Донбассу.

Медведев накануне также высказался по поводу перспектив восстановления отношений между Россией и Украиной. Он считает, что все зависит от украинских властей, которые имеют все возможности для того, чтобы реанимировать взаимоотношения между странами. Но при этом премьер подчеркнул, что у руководства РФ нет никаких иллюзий по поводу новых украинских руководителей, которые придерживаются курса, выбранного предыдущей властью.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения