Пекин заинтересован в разрешении торговых споров с Вашингтоном, но не готов к компромиссу

Пекин заинтересован в разрешении торговых споров с Вашингтоном, но не готов к компромиссу

Китайское руководство намерено разрешить торговые споры с США, но при этом речь не может идти об уступках по принципиальным вопросам. Отношение Пекина к урегулированию торговых споров отражено  в опубликованной пресс-канцелярией Госсовета КНР Белой книге. Выдержки из обнародованных материалов представляет ТАСС.

«Китай намерен работать совместно с США для выработки путей урегулирования разногласий и трений в торговой сфере и достижения взаимовыгодного соглашения», – говорится в документе.

Также китайское руководство отмечает, что сотрудничество должно подчиняться определенным правилам и принципам. В переговорах между странами есть ключевые вопросы при обсуждении которых Пекин не пойдет на компромисс. КНР желает прекратить торговое противостояние, но при этом страна способна и готова к такому противостоянию.

С 1 июня Китай ввел дополнительные торговые пошлины на боле чем 5 тысяч наименований американских товаров на общую сумму более 60 млрд долларов. Эти действия стали ответом на повышение американских пошлин на китайские товары. США 10 мая увеличили ввозные пошлины с 10 до 25 % на общую сумму 200 млрд долларов.

Переговоры между Вашингтоном и Пекином по торговым вопросам идут уже несколько месяцев. Последний этап консультаций состоялся в мае в Вашингтоне. На данный момент переговоры зашли в тупик, считают эксперты.

Американское правительство решило не останавливаться на торговом противостоянии только с одной страной. Белый дом принял решение увеличить ввозные пошлины на мексиканские товары. Такими методами Дональд Трамп решил заставить мексиканские власти бороться с незаконной миграцией.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения