Американские СМИ объяснили, как маневры Трампа создают угрозу для США и Европы

Американские СМИ объяснили, как маневры Трампа создают угрозу для США и Европы

Президент США Дональд Трамп, провоцируя эскалацию торговой войны с Пекином, способствует геополитическому сдвигу, который может угрожать национальной безопасности Америки. Об этом говорится в статье американского издания CNBC, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Для Соединенных Штатов пришло время, когда стоит беспокоиться о том, что Россия и Китай укрепляют стратегического партнерство», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания Фред Кемпе считает, что в скором времени можно будет наблюдать самый масштабный геополитический сдвиг со времен холодной войны. По его словам такому повороту событий будут способствовать усилившееся давление администрации Трампа на Пекин и продолжающиеся санкции в отношении России. Он также напоминает читателям, что на следующей неделе президент КНР посетит Россию, где будет присутствовать и выступать на Петербургском международном экономическом форуме.

Недавно вице-министр иностранных дел КНР Чжан Ханхуэй сказал, что Москва и Пекин, скорее всего, подпишут совместные коммюнике, которые выведут отношения двух стран на новый уровень. Он также отметил, что возросшая агрессия Вашингтона вынуждает Россию и Китай принимать ответные действия.

«Мы решительно выступаем против преднамеренного использования тарифов и протекционизма <…> Умышленное провоцирование торговых споров – это экономический терроризм, экономическая гегемония и экономический шовинизм», – заявил Чжан Ханхуэй.

Фред Кемпе считает, что на сегодняшний день Москву и Пекин объединяет общее дело, которое направлено на борьбу с глобальным лидерством США. Результатом их партнерства является более тесное сотрудничество по всем направлениям от космической навигации и технологического развития до глобальной дипломатии и сбора информации. Глубина отношений между Китаем и Россией уже значительно превосходит прежние ожидания.

«Эти две страны, действующие согласованно, могут нанести значительный ущерб интересам США, даже если они никогда не сформируют альянс», – говорится в статье.

Обозреватель CNBC считает, что западным лидерам пора отказаться от своего выжидательного отношения к развитию китайско-российских отношений и выработать общие стратегии для реагирования на эти углубляющиеся отношения.

В статье приводятся словам европейского министра от Португалии Бруно Масаса, который считает, что альянс Москвы и Пекина может перевернуть глобальную политику. По его мнению, если Россия и Китай станут единым блоком, то это объединит страх Запада, связанный с Россией, с очевидной неуязвимостью КНР, Вашингтон будет чувствовать себя под угрозой, а Европа будет запугана и нерешительна.

«Это будет совершенно новый мир, и он приближается к тому, чтобы стать реальностью», – отмечается в публикации.

Кемпе пишет: на сегодняшний день Вашингтон своими действиями уничтожил практически все то, что ранее тормозило более глубокие китайско-российские отношения. Таким образом, глава США своими неверными политическими маневрами способствуют созданию мощного альянса между Пекином и Москвой.

Стоит отметить, что американские СМИ неоднократно пишут о том, что президент США Дональд Трамп своей агрессивной политикой ставит под угрозу национальную безопасность своей страны. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания «Вашингтонский маяк» спрогнозировали негативные последствия от сотрудничества РФ и КНР для Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения