Росгвардия приступила к инженерной разведке на территории военного завода в Дзержинске

Росгвардия приступила к инженерной разведке на территории военного завода в Дзержинске

Пиротехники из подразделений Росгвардии приступили к проведению разведки на территории завода «Кристалл». Работы проводятся в Дзержинске Новгородской области, где накануне прогремели взрывы, сообщается в материале «РИА Новости».

«Для проведения инженерной разведки территории привлечены пиротехнические расчеты, в том числе Росгвардии», – сообщил представитель экстренных служб региона.

Организовано оцепление опасной зоны в радиусе километра от предприятия. Мобильные лаборатории контролируют содержание загрязняющих веществ в воздухе. На данный момент каких-либо отклонений в экологической обстановке зафиксировано не было.

Сейчас продолжается разбор завалов разрушенных взрывами зданий, а также проводится остекление жилых домов и социальных учреждений, в которых взрывной волной были разбиты стекла.

Ликвидацией последствий этого инцидента занимается 790 человек и 110 единиц техники.

Сообщение о серии взрывов и пожаре в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» потупило вчера, 1 июня. В результате этого инцидента никто не погиб, но за помощью к медикам обратилось 85 человек.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения