Общество
02.06 13:51

Получившие отказ в выезде за рубеж россияне вернули 26 млрд рублей долгов

Получившие отказ в выезде за рубеж россияне вернули 26 млрд рублей долгов

Россияне, которым был ограничен выезд за рубеж в этом году выплатили долги на общую сумму 26 млрд рублей. Об этом сообщается в материале ТАСС со ссылкой на Службу судебных приставов.

«Всего за четыре месяца текущего года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось порядка 5,2 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Благодаря применению данной меры должниками погашено 26,5 млрд рублей задолженности», – сообщили судебные приставы.

Отмечается, что эта сумма на треть превышает показатель прошлого года. В 2018 году к концу мая должниками было выплачено 18,2 млрд рублей.

Практика ограничения выезда за рубеж применяется все чаще. В конце мая прошлого года в списках невыездных должников числилось 2,3 миллиона человек, а 1 мая 2019 года количество людей, попавших под ограничения, достигло 3,3 млн.

Уточняется, что большинство ограничительных постановлений было вынесено из-за денежных споров между гражданами, а также споров организаций с гражданами. Ранее больше всего отказов на выезд за рубеж получали россияне из-за долгов по алиментам и ЖКХ.

Одним из перспективных направлений для заграничных поездок россиян в ближайшее время может стать Япония. Вопрос отмены виз между странами обсуждался на прошлой неделе на встрече глав МИД РФ и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения