Эксклюзив
02.06 15:55

СМИ раскрыли истинное назначение закупки Пентагоном российских патронов

СМИ раскрыли истинное назначение закупки Пентагоном российских патронов

Соединенным Штатам нужны боеприпасы для российского и советского оружия, чтобы вооружать своих союзников, которые находятся на Ближнем Востоке. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно американское ведомство, отвечающее за закупки всего необходимого для армии США, опубликовало заявку на покупку боеприпасов для пистолетов ТТ и ПМ, для автоматов и пулеметов Калашникова, а также для снайперской винтовки Драгунова и пулемета ДШК.

«Почему армия США хочет, чтобы американские компании производили боеприпасы для оружия российского производства?» – задается вопросом обозреватель The National Interest Майкл Пек.

Он уверен, что патроны для легендарного российского и советского оружия нужны Пентагону по тем же причинам, по которым американское командование специальных операций хочет, чтобы компании США производили российские винтовки и пулеметы.

Майкл Пек пишет, что на сегодняшний день многие союзники Соединенных Штатов, особенно на Ближнем Востоке, годами привыкли использовать советское и российское оружие.

«Именно поэтому США легче отправлять им (группировкам, которые поддерживает Вашингтон – прим. ред.) российское оружие и боеприпасы, сделанные в Америке, чем заставлять их переходить на оружие западного образца», – говорится в статье.

Согласно опубликованным данным, можно с уверенностью сказать, что американское командование хочет воссоздать половину советского арсенала времен холодной войны.

Обозреватель американского издания отмечает, что кроме боеприпасов для стрелкового оружия, военные США хотят чтобы их компании производили 82-миллиметровые минометные снаряды, 57-миллиметровые неуправляемые ракеты класса «воздух-земля», а также различные противотанковые боеприпасы.

В статье также говорится, что нынешний план армии США повторяет проект Командования специальных операций США 2017 года, в рамках которого американские производители стремились создать пулеметы российского производства.

Естественно, что после того, как появились новости о производстве боеприпасов для российского оружия в США, в РФ обвинили Америку в незаконном копировании. Пек отмечает, что «Ростех» выразил готовность продать боеприпасы Соединенным Штатам, но только если американские санкции против России будут сняты. По мнению Майкла Пека, Вашингтон вряд ли согласится на отмену запретов и ограничений в отношении РФ.

Обозреватель The National Interest также выразили уверенность в том, что, если все-таки санкции будут сняты, то Москвы откажется поставлять боеприпасы американцам, которые будут переданы союзникам США на Ближнем Востоке, так как силы поддерживаемые Штатами будут использовать патроны и ракеты против Сирии и других партнеров России.

Стоит напомнить, что, по мнению военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Николаевича Баранца, Пентагон может использовать для собственных нужд боеприпасы для российского и советского оружия, произведенные в США. Это обусловлено тем, что американские военные в некоторых случаях предпочитаются использовать надежные и практичные автоматы Калашникова, нежели штурмовые винтовки, производимые странами НАТО.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, страны Североатлантического альянса без помощи США не могут защитить собственные территории.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения