Политика
02.06 15:56

Помпео заявил о готовности к переговорам с Ираном

Помпео заявил о готовности к переговорам с Ираном

Американский госсекретарь Майкл Помпео сообщил о готовности Вашингтона начать переговоры с Ираном без предварительных условий. Такое заявление он сделал на совместной конференции с главой МИД Швейцарии Игнацио Кассисом. Об этом сообщает Рейтерс.

Но при этом американец отметил, что проблемы в отношениях с этой страной существуют из-за находящихся у власти в Иране людей, а не из-за санкционного давления, которое оказывается на Тегеран. Помпео отдельно подчеркнул, что Вашингтон и далее будет следовать своим планам по изменению политического курса этого исламского государства1.

Тем не менее, госсекретарь завил о готовности американского руководства начать диалог с Ираном при условии «нормального поведения» руководства республики.

Несколько дней назад президент Ирана Хасан Рухани сообщил, что также Тегеран готов начать переговоры с представителями Вашингтона, если будут соблюдены условия СВПД.

Следует отметить, что напряженность в отношениях Ирана и США беспокоит мировую общественность. В Совфеде считают, что при определенном стечении обстоятельств между государствами вполне может вспыхнуть открытое вооруженное противостояние.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения