ВВС Сингапура поднимали по тревоге два F-15 из-за сообщения о бомбе на борту авиалайнера

ВВС Сингапура поднимали по тревоге два F-15 из-за сообщения о бомбе на борту авиалайнера

Два истребителя F-15 ВВС Сингапура выходили на перехват пассажирского самолета. Боевые машины были подняты в небо из-за сообщения о заложенной бомбе на борту авиалайнера компании Scoot. Информация о проведенной операции появилась на странице министра обороны страны в Facebook.

«Два истребителя ВВС Сингапура F-15 SGs были подняты по тревоге для сопровождения прилетающего самолета FlyScoot из города Себу после сообщений о заложенной бомбе, но после расследования оказалось, что это ложная тревога», – говорится в сообщении.

В защиту местных военных он добавил, что в Сингапуре любую угрозу воспринимают как реальную и с полной серьезностью относятся к ней до выяснения всех обстоятельств.

Местные СМИ сообщили, что представитель авиакомпании принял поступившее сообщение о бомбе на борту самолета. Однако позднее выяснилось, что угроза не подтвердилась, и самолет со 144 пассажирами на борту успешно приземлился в месте назначения.

Проблемы несколько иного характера возникли во время полета авиалайнера Air France из Парижа в Мумбаи. Из-за технических неполадок самолет пришлось посадить в Иране.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения