Общество
02.06 18:59

ЦРУ не будет выдвигать обвинения против Ассанжа из-за высокой секретности материалов дела

ЦРУ не будет выдвигать обвинения против Ассанжа из-за высокой секретности материалов дела

Основателю WikiLeaks не будут выдвинуты обвинения в обнародовании сверхсекретных данных ЦРУ. Прокуроры не смогли установить роль Ассанжа в публикации секретных материалов, сообщается в материале газеты Politico.

Издание сообщило, что новые обвинения не были предъявлены журналисту из-за банальной нехватки времени у американского правительства. По правилам экстрадиции, обвинения должны быть сформулированы в течение 60-дневного срока с момента вынесения первого приговора. Также прокурорам могла помешать высокая секретность данных ЦРУ. Обсуждение секретных данных в суде просто недопустимо и грозит еще большим распространением засекреченных данных.

Следует отметить, что ЦРУ так и не подтвердило достоверность опубликованных документов. В случае судебного разбирательства американской спецслужбе придется признать обнародованные данные подлинными.

Ранее заместитель главного окружного прокурора Швеции Ева-Мария Перссон сообщила о возобновлении расследования против Ассанжа по подозрению в преступлении на сексуальной почве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения