Общество
02.06 19:25

Кустурица анонсировал фильм о Чингисхане

Кустурица анонсировал фильм о Чингисхане

Известный кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица сообщил о планах снять фильм о монгольском хане Чингисхане. Он пообщался с журналистами на кинофестивале «Герой и время» в Железноводске.

«У меня сейчас идея сделать фильм о Чингисхане, огромный фильм о том, как один человек, которого не любили здесь и на Западе, о том, какой он человек», – передает слова Кустурицы «РИА Новости».

Он рассказал, что кинолента будет создана на основе книги Чингиза Айтматова. Один из эпизодов кинофильма может быть снят на Кавказе. Речь идет об эпизоде, в котором Чингисхан для того, чтобы переправиться через реку ждет, пока она замерзнет с приходом зимы. Он также рассматривает вариант с локацией на одной из рек Сибири.

Это уже далеко не первый визит Кустурицы в Россию. В конце прошлого лета он посетил Крым и провел там концерт, несмотря на возможность применения санкций. Со своей группой The No Smoking Orchestra он выступил в Ялте. Годом ранее он также выступал на полуострове, за что его внесли в базу националистического сайта «Миротворец».

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения