Общество
02.06 19:59

СМИ рассказали, что китайцев больше всего удивляет в России

СМИ рассказали, что китайцев больше всего удивляет в России

Журналисты китайского издания Sohu в своем новом материале рассказали, что жителей КНР больше всего удивляет в России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в последние годы жители КНР все чаще выбираются за пределы страны, популярность туризма среди среднего класса жителей Поднебесной бьет все рекорды. Одним из наиболее популярных туристических направлений является Россия, где можно не только интересно провести время, но и приобщиться к знаменитой русской культуре.

Китайские журналисты составили список особенностей, который производят наибольшее впечатление на туристов при первом посещении России.

СМИ рассказали, что китайцев больше всего удивляет в России

Российские женщины

Россия известна на весь мир красотой своих женщин. Это утверждение не является обманом, так как в этой стране проживает невероятное количество красоток. Китайским мужчинам достаточно сложно сохранять самообладание, когда они собственными глазами в этом убеждаются.

Российское гостеприимство и дружелюбие

Многих китайских туристов удивляет местное гостеприимство. Россияне очень уважительно относятся к гостям своей страны и весьма охотно идут с ними на контакт. Если вы едете в Россию, то здесь можно завести несколько новых друзей.

Плохое знание иностранных языков

Перед поездкой в Россию необходимо быть готовым к тому, что местные жители не разговаривают на английском языке. Иностранным туристам в этой связи порой приходится испытывать определенные сложности во время посещения магазинов и тому подобных общественных мест.

СМИ рассказали, что китайцев больше всего удивляет в России

Любовь россиян к мясу и хлебу

Русские очень любят мясо. Они обожают свинину, говядину, курицу и баранину. Многие их них практически все едят с черным хлебом, этот факт сильно удивляет жителей КНР, среди которых подобная пищевая культура практически не распространена. Некоторые россияне едят невероятно много хлеба.

Любовь к суши

Россияне просто обожают японскую кухню, особенно это касается суши. В крупных городах очень много заведений, где можно отведать это блюдо.

«Я видел много суши-ресторанов в России. Как правило, в них было очень много посетителей. Видно, что русские очень любят суши!» – сообщают авторы Sohu.

Московские пробки

Люди, которые жалуются на пробки в своих городах, никогда не видели автомобильный трафик в Москве. Пробка в Пекине в час пик эквивалентна обычному движению по российской столице. Это производит огромное впечатление на человека, который с этим впервые сталкивается.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского видеоблогера Бриджет Барбары, которая рассказала как о том, как жизнь в США отличается от будней в России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения