Политика
02.06 20:15

Президент Казахстана рассказал о первой встрече с Путиным

Президент Казахстана рассказал о первой встрече с Путиным

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, при каких обстоятельствах он познакомился с Владимиром Путиным. Он отметил, что при первой встрече российский лидер произвел на него большое впечатление.

Президент Казахстана дал интервью в программе «Вести недели» на телеканале «Россия».

Впервые Токаев встретился с  тогда еще премьер-министром Путиным на инаугурации президента Украины Леонида Кучмы. Тогда состоялся короткий разговор «на ногах», но уже при первом контакте казахстанский президент был поражен «тихой фундаментальностью» Путина. Потом они встретились уже в Кремле, когда Путин стал исполняющим обязанности президента России.

Он отметил, что контакты с Путиным не прерывались с первой встречи. Токаев занимал другие должности в Казахстане, но постоянно пересекался с президентом РФ.

Глава Казахстана выразил надежду на то, что контакты с российским правительством не прекратятся. В первую очередь речь идет о президенте Владимире Путине.

Первая встреча Токаева в должности президента Казахстана с президентом Путиным состоялась в начале апреля. Тогда новый казахстанский лидер передал привет от Назарбаева российскому лидеру.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения