ИноСМИ
02.06 21:04

Американские СМИ включили F-35 в список худшего вооружения США

Американские СМИ включили F-35 в список худшего вооружения США

Американский истребитель пятого поколения F-35, по мнению обозревателей издания Business Insider является одним самых худших образцов разрабатываемого вооружения армии США. Такое отношение к самому дорогому самолету Америки обусловлено большим количеством проблем, которые приводят к авиакатастрофам.

Стоит отметить, что недавно Сергей Шойгу, выступая на коллегии Минобороны, сообщил о снижении аварийности в военной авиации в 2,5 раза. По его словам, это связано не только с хорошей подготовкой персонала, но и повышением качества российской авиатехники.

Обозреватели американского издания Business Insider отмечают, что за все время реализации программы F-35 у истребителя были серьезные технические проблемы, которые ставили под угрозу жизни пилотов. Они также напоминают, что стоимость программы по его эксплуатации на сегодняшний день составляет почти 1,2 триллиона долларов.

Стоит напомнить, что уже легендарный американский истребитель имеет проблемы с системой OBOGs, которая отвечает за генерацию кислорода для пилотов. За все время эксплуатации официально зафиксировано 29 случаев гипоксии летчиков.

В список худшего вооружения также попали эсминцы Zumwalt, которые, несмотря на все потраченные деньги американских налогоплательщиков, испытывают серьезные проблемы с силовыми агрегатами.

По мнению обозревателей издания Business Insider, американские производители вооружения могут разрабатывать отличную военную технику, однако очень часто программы по реализации и производству новой техники сталкиваются с трудностями.

По словам Сергей Шойгу, в России с 2013 года проходит массовое переоснащение авиационных частей на новую и модернизированную технику, что позволяет не только повысить боеспособность российской армии, но и обеспечить безопасность военнослужащих. Министр обороны РФ неоднократно отмечал, что техника, созданная в России, оснащена новейшими системами, которые делают управление боевыми машинами более комфортными и позволяют пилотам выполнять сложные боевые задачи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, у американского истребителя пятого поколения есть проблема, которую очень сложно устранить.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения