Общество
03.06 12:41

Кальяны и вейпы приравняют к табаку

Кальяны и вейпы приравняют к табаку

Кабмин России одобрил законопроект, предусматривающий распространение антитабачных мер на кальяны, электронные сигареты и вейпы.  Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из авторов законотворческой инициативы – председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского. 

В частности,  ограничения коснутся употребления «альтернативных» курительных средств в общественных местах, а также правил торговли и демонстраций этих изделий.

Таким образом, если закон будет принят, электронные сигареты, вейпы и кальяны попадут под те же нормы и требования, что и табачные изделия.

Добавим, что сегодня Минздрав России одобрил введение экологического сбора, который предложено взимать с производителей табака.  Об этом проинформировали РИА Новости представители пресс-службы ведомства.

Было отмечено, что ежегодно выброшенные курильщиками «бычки»  превращаются в 680 млн. тонн мусора, содержащего огромное количество токсичных  веществ. Это наносит существенный вред окружающей среде. Вопрос экологического сбора планируется проработать совместно с Минприроды и Министерством финансов РФ.

 

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com/422737

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения