Армия
03.06 11:16

В Совфеде отреагировали на фейки The Guardian о «кровавых налетах» ВКС РФ и ВВС Сирии

В Совфеде отреагировали на фейки The Guardian о «кровавых налетах» ВКС РФ и ВВС Сирии

Член Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что материал The Guardian, посвященный «кровавым налетам» ВВС Сирийской Арабской армии (САА) и ВКС РФ на Идлиб, является элементом масштабной информационной войны Запада против Дамаска и Москвы. Об этом политик заявил во время интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Недавно британская газета «Гардиан» опубликовала статью, в которой, ссылаясь на врачей провинции Идлиба, рассказывает о так называемых страшных последствиях действий российской и сирийской авиации.

Журналисты ФАН отмечают, что обозреватели The Guardian почему-то решили не упоминать, что почти всю территорию провинции взяли под свой контроль боевики «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 (организация запрещена в России) и ряда других террористических группировок.

Если прочитать материал британской газеты, то складывается впечатление, что жизнь в Идлибе протекает совершенно спокойно, а боевики являются отличным управленцами.

По мнению, собеседника ФАН, статья британской газеты в очередной раз доказывает, что коллективный Запад ведет информационную войну, цель которой заключается в дискредитации действий Москвы и Дамаска на территории Сирии.

«Напоминает (статья – прим. ред.) что-то из серии вбросов "Белых касок", которые многократно, но безосновательно обвиняли правительственные силы САР в якобы проведении химатак», – сказал член Совета Федерации.

Политик отмечает, что страны Запада попросили Россию не предпринимать никаких действий в зоне идлибской деэскалации, так как Анкара обещала урегулировать ситуацию собственными силами. Однако, как показывает время, Турция не смогла выполнить возложенные на неё обязательства. Владимир Джабаров считает, что на сегодняшний день ситуация в провинции только ухудшается, так как боевики проводят постоянные атаки не только на сирийские города, но даже на российскую авиабазу «Хмеймим».

«Эта зона должна быть скорее очищена от боевиков <…> Абсолютно понятно, что ни наши ВКС, ни сирийские воздушные силы с мирным населением никогда не воюют», – заявил собеседник ФАН.

По его словам, если бы демократичный Запад действительно хотел бы урегулировать ситуацию в регионе, то начал бы борьбу с террористами, а не предпринимал попыток дискредитировать официальный Дамаск и Россию. Джабаров уверен, что для нормализации жизни в идлибской нужно зачистить регион от джихадистов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что правозащитники SNHR растиражировали ложную информацию о так называемой химической атаке сирийских военных на севере провинции Латакия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения